Améliorez votre navigation, nous nous adaptons à vos besoins.

Les Articlesà La Une

Championnat d’Europe de planche à voile - iQFOiL : Place à la « Génération 2028 »

Du 06 au 11 octobre 2024, seulement 2 mois après les Jeux Olympiques de Paris, les windsurfers reprennent la route de la compétition à Cagliari en Sardaigne pour disputer le Championnat d’Europe de planche à voile à foil (iQFOiL) 2024. Les jeunes Français y sont très attendus avec de réelles chances de médailles chez les hommes comme chez les femmes.

Marseille un succès populaire !

Organisées du 28 juillet au 09 août, les épreuves de voile des Jeux Olympiques 2024 à Marseille, resteront sportivement les Jeux Olympiques de la “pétole” mais également un succès populaire incroyable. Une réussite pour les organisateurs et la ville de Marseille. Une bonne nouvelle pour le sport voile et son développement dans la région et plus particulièrement dans la nouvelle Marina Olympique.

LA COURSE DU JOUR : Match-Racing en Kite !

Aux côtés de Lauriane Nolot et d’Eleanor Aldridge on retrouvait dans cette Finale à 4, l’Américaine Daniela Moroz et la Néerlandaise Annelous Lammerts, toutes deux vainqueures de leurs demi-finales.

LAURIANE NOLOT : L’AILE D’ARGENT

Les Français avaient décroché le bronze pour le premier jour des Finales avec Sarah Steyaert et Charline Picon en 49er. Pour le dernier jour de compétition de Voile à Marseille, Lauriane Nolot a offert une deuxième médaille, en argent, à la délégation française après une phase finale haletante, pour la première du Kitesurf aux Jeux Olympiques.

C’était jour de Finales à Marseille ! Les nombreux spectateurs amassés sur la Plage du Roucas Blanc ont eu droit à un spectacle exceptionnel sur l’eau avec pas moins de 4 podiums en jeu. Dans les petits airs, avant l’arrivée du vent thermique de l’après-midi, les 470 et les Nacra 17 disputaient leurs Medal Race. Sans possibilité de pouvoir jouer le podium, les deux duos Français en lice ont mis un point d’honneur à remporter cette ultime course, avec la manière ! Jérémie Mion et Camille Lecointre terminent la compétition à la 6e place tandis que Tim Mourniac et Lou Berthomieu ont bouclé leurs premiers JO en 5e position. Qualifié pour la demi-finale en Kite, Axel Mazella n’a pas réussi à entrer dans la Finale à 4 pour jouer la médaille. Il termine la compétition à la 6e place.

L’invité du jour : Armel Le Cléac'h aux côtés de l’Equipe de France de Voile

Le skipper du trimaran Banque Populaire XI était en visite aujourd’hui à la Marina Olympique pour soutenir l’Equipe de France. Celui qui avait déjà eu l’occasion d’être présent à Rio, espère porter chance à nouveau aux Français en finale demain et voir un podium olympique avec une Marseillaise.