Améliorez votre navigation, nous nous adaptons à vos besoins.

ErwanFischer

Informations générales

Emploi : CONTRAT SHN

Employeur : CNBPP

Âge : 30

Coordonnées

Adresse: Lorient (56100 )

Lieu de naissance : Saint-Nazaire (44) FR

Structures et collectifs

Club : C N B P P (44001)

Ligue : PAYS DE LA LOIRE (07)

Pôle : PF - LA BAULE / VOILE OLYMPIQUE

Collectif : Equipe de France Olympique, Groupe France

Supports : 49er

Palmarès de l'athlète
Année   Intitulé de la compétition Type de compétition Bateau Grade
2023 2 Test event - JOP24 TEST EVENTS 49er W
2023 8 Semaine Olympique Française 2023 WORLD CUP 49er 1
2023 1 Semaine Olympique Française 2023 FRANCE 49er 2
2023 10 Eurosaf CSL - Princess Sofia - Palma WORLD CUP 49er 2
2022 3 Semaine Olympique Française WORLD CUP 49er W
2022 1 Championnat de France Elite 49ER - SOF FRANCE 49er 2
2022 1 Eurosaf CSL - Princess Sofia - Palma WORLD CUP 49er 2
2021 7 Championnat d'Europe 49er/49erFX/NC 17 EUROPE 49er 1
2021 5 Eurosaf CSL - Delta Lloyd Regatta 49er 2
2019 8 Eurosaf CSL - Semaine de Kiel 49er 2
2019 7 World Cup Series Final - Marseille WORLD CUP 49er W
2018 5 Régate Interligue SKIFF CUP Intersérie Dériveur TEMPS COMPENSE 2
2018 4 Chpt de France Elite 49er 49FX / Interligue Skiff 49er 2
2017 1 Régate Interligue Skiff Cup Intersérie Dériveur TEMPS COMPENSE 2
2017 1 Chpt de France Elite 49FX F et 49er M / IL Skiff FRANCE 49er 2
2017 10 ISAF Sailing World Cup Finale - Santander WORLD CUP 49er W
2016 8 Tour de France à la Voile FRANCE Diam 24 1
2016 2 Normandie Cup Diam 24 2
2016 2 Chpt de France Monotype Habitable - GPEN Diam 24 3
2015 5 Eurosaf CSL - Semaine Olympique Française 49er 1
2015 3 Championnat de France Elite Voile Olympique FRANCE 49er 2
2014 8 Championnat de France Elite Voile Olympique FRANCE 49er 2
2013 8 Eurosaf CSL - Semaine Olympique Française 49er 1
2013 4 Championnat de France Elite Voile Olympique FRANCE 49er 2
2013 7 Championnat de France Espoirs Glisse FRANCE ESPOIR Open 5.70 3
2012 4 Eurocup 29er 29er 3
2011 1 Chpt de France de Voile Espoirs Glisse FRANCE ESPOIR 29er 3
2011 10 Eurocup 29er 29er 3
2010 2 41ème Grand Prix de l'Armistice Skiffs Intersérie Dériveur TEMPS COMPENSE 3
2010 1 Chpt de France de Voile Espoirs Extrême Glisse FRANCE ESPOIR 29er 3
2010 3 Tour du Finistère Voile Habitable HN - OSIRIS 3
2010 3 Pré sélection Mondial Isaf Jeunes - JO Jeunes 2010 29er 3
2010 5 Europa Cup 29er 29er 3
2009 7 Championnat de France de Voile Espoirs Glisse FRANCE 29er 3
2009 10 Workum - Euro cup 29er 29er 3
2008 6 39°GRAND PRIX DE L'ARMISTICE SKIFFS-49er Intersérie Dériveur TEMPS COMPENSE 3
2008 2 Chpt d'Europe L'Equipe EUROPE l'Equipe 3
2008 1 Championnat de France Minimes Sol Equipage Glisse FRANCE MINIME l'Equipe 3
2008 2 C.I.M.A. l'Equipe 3
2007 2 38° GRAND PRIX DE L'ARMISTICE l'Equipe 3
2007 1 L'Equipée bleue - Internationale l'Equipe 3
2007 2 CHAMPIONNAT DE FRANCE MINIMES Sol Equ Glisse Ex Gl FRANCE MINIME l'Equipe 3
2007 7 NATIONAL 420-EQUIPE l'Equipe 3
2006 5 37° GRAND PRIX DE L'ARMISTICE l'Equipe 3

49ers

Le 49er est peut-être l'engin le plus difficile d'accès de tous les supports olympiques. Il faut dire que ce dériveur double a été admis dans l'Olympe pour ses capacités à assurer le spectacle. Au portant, il affiche une surface de voile de près de 60m2, ni plus ni moins qu'un appartement avec deux chambres, salon, cuisine et salle de bain, le tout posé sur un esquif de 125kg ! Les funanmbules capables de dompter un tel engin sont rares.

Articles en rapport

La France remporte le Paris 2024 Test Event avec 5 médailles !

Déjà détenteur de trois médailles d’Or (Lauriane Nolot, Axel Mazella, et le duo Camille Lecointre et Jérémie Mion), l’Equipe de France de Voile ajoute, à Marseille, ce dimanche 16 juillet, à l’occasion de la dernière journée du Paris 2024 Sailing Test Event deux autres médailles à son compteur avec la médaille d’Argent de Erwan Fischer et Clément Péquin, en dériveur double homme, et la médaille d’Or de Nicolas Goyard en windsurf homme. Avec 5 médailles dont 4 en Or, la France termine première nation de ce Paris 2024 Sailing Test Event.

Une troisième médaille d’Or pour la France

Avec un point d’avance au classement général sur leur adversaire Espagnol, Camille Lecointre et Jérémie Mion, dériveur double mixte, devaient principalement, à l’occasion de leur finale, contrôler leur adversaire et terminer devant eux. En finissant à la 5ème place, et 3 places devant les hispaniques, les Français s’adjugent la médaille d’Or. Il s’agit de la 3ème médaille d’Or de la France ici à Marseille.

JO Tokyo 2021, jour 3 : les filles dans le vent

Trois jours après le lancement des épreuves pour les planches et les Lasers, c’est au tour des 49er de faire leur entrée en compétition. Si le typhon n’est pas passé proche d’Enoshima, les conditions de vent étaient particulièrement variables ce mardi sur le plan d’eau olympique.