Améliorez votre navigation, nous nous adaptons à vos besoins.

ClémentPequin

Informations générales

Emploi : CONTRAT SHN

Employeur : La rochelle nautique

Âge : 31

Coordonnées

Adresse: CHATELAILLON PLAGE (17340)

Lieu de naissance : la Rochelle (17) FR

Structures et collectifs

Club : LA ROCHELLE NAUTIQUE (17013)

Ligue : NOUVELLE AQUITAINE (892)

Pôle : PF - LA BAULE / VOILE OLYMPIQUE

Collectif : Equipe de France Olympique

Supports : 49er

Palmarès de l'athlète
Année   Intitulé de la compétition Type de compétition Bateau Grade
2023 2 Test event - JOP24 TEST EVENTS 49er W
2022 3 Semaine Olympique Française WORLD CUP 49er W
2022 1 Championnat de France Elite 49ER - SOF FRANCE 49er 2
2022 1 Eurosaf CSL - Princess Sofia - Palma WORLD CUP 49er 2
2021 7 Championnat d'Europe 49er/49erFX/NC 17 EUROPE 49er 1
2021 5 Eurosaf CSL - Delta Lloyd Regatta 49er 2
2019 8 Eurosaf CSL - Semaine de Kiel 49er 2
2019 7 World Cup Series Final - Marseille WORLD CUP 49er W
2018 5 Régate Interligue SKIFF CUP Intersérie Dériveur TEMPS COMPENSE 2
2018 4 Chpt de France Elite 49er 49FX / Interligue Skiff 49er 2
2016 7 Championnat de France Espoirs Match Racing FRANCE ESPOIR First Class 7.5 3
2016 4 Championnat d'Europe Open MR EUROPE J80 2
2016 7 Internationaux de Fce MR / CF Elite MR Hommes Cod 25 2
2015 1 Championnat de France Monotypes Habitables SB20 3
2015 8 Championnat de France Elite Voile Olympique FRANCE 49er 2
2015 3 Championnat d'Europe de Match Racing Jeune Surprise 3
2015 4 Championnat du Monde Jeunes 49er et 49FX MONDE JEUNE 49er 1
2015 1 MR - Internx Fce MR / CF Elite Match Racing Hom J80 2
2015 3 Nations Cup 2015 - Open et Féminin Match Racing tous supports 1
2015 9 MR - Championnat de France de Match Racing Open First Class 7.5 3
2014 3 MR - Championnat de France Espoirs de Match Racing FRANCE ESPOIR J80 3
2014 6 Championnat de France Elite Voile Olympique FRANCE 49er 2
2014 7 Championnat de France Espoirs Solitaire Equipage FRANCE ESPOIR LONGTZE 3
2014 7 MR - CF Elite MR Open / Internationaux de Fce MR J80 2
2014 9 Finale de la 46e Course Croisière Edhec Grand Surprise 3
2014 7 MR - Championnat Fce Promotion de MR Open First Class 7.5 3
2014 2 MR - MR Université Nantes Sailing Cup J22 3
2013 4 MR - Championnat de France MR Espoir FRANCE J80 3
2013 7 Championnat de France Elite Voile Olympique FRANCE 49er 2
2013 7 Championnat de France Espoirs Solitaire Equipage FRANCE ESPOIR LONGTZE 3
2013 4 Championnat du Monde Jeunes 470 - Hommes & Femmes MONDE JEUNE 470 1
2013 1 MR - Universitaire Nantes University Sailing Cup J22 3
2012 5 Championnat d'Europe Jeunes 420 - 470 EUROPE JEUNE 470 2
2010 1 CF de France de Voile Espoirs Solitaire Equipage FRANCE ESPOIR 420 3
2010 4 Championnat d'Europe Junior 420 - La Rochelle EUROPE JEUNE 420 3
2010 7 CIMA 420 et coupe de Printemps L'Equipe 420 3
2009 2 40è Grand Prix de l'Armistice 420 3
2009 3 Coupe Nationale 420 / 470 420 3

49ers

Le 49er est peut-être l'engin le plus difficile d'accès de tous les supports olympiques. Il faut dire que ce dériveur double a été admis dans l'Olympe pour ses capacités à assurer le spectacle. Au portant, il affiche une surface de voile de près de 60m2, ni plus ni moins qu'un appartement avec deux chambres, salon, cuisine et salle de bain, le tout posé sur un esquif de 125kg ! Les funanmbules capables de dompter un tel engin sont rares.

Articles en rapport

La France remporte le Paris 2024 Test Event avec 5 médailles !

Déjà détenteur de trois médailles d’Or (Lauriane Nolot, Axel Mazella, et le duo Camille Lecointre et Jérémie Mion), l’Equipe de France de Voile ajoute, à Marseille, ce dimanche 16 juillet, à l’occasion de la dernière journée du Paris 2024 Sailing Test Event deux autres médailles à son compteur avec la médaille d’Argent de Erwan Fischer et Clément Péquin, en dériveur double homme, et la médaille d’Or de Nicolas Goyard en windsurf homme. Avec 5 médailles dont 4 en Or, la France termine première nation de ce Paris 2024 Sailing Test Event.

Une troisième médaille d’Or pour la France

Avec un point d’avance au classement général sur leur adversaire Espagnol, Camille Lecointre et Jérémie Mion, dériveur double mixte, devaient principalement, à l’occasion de leur finale, contrôler leur adversaire et terminer devant eux. En finissant à la 5ème place, et 3 places devant les hispaniques, les Français s’adjugent la médaille d’Or. Il s’agit de la 3ème médaille d’Or de la France ici à Marseille.

JO Tokyo 2021, jour 3 : les filles dans le vent

Trois jours après le lancement des épreuves pour les planches et les Lasers, c’est au tour des 49er de faire leur entrée en compétition. Si le typhon n’est pas passé proche d’Enoshima, les conditions de vent étaient particulièrement variables ce mardi sur le plan d’eau olympique.